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Moka dekor holzlamellen ambiente v1 1
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La cui­sine en point de mire

MOKA vous ramène à l'époque où le feu était le centre de chaque foyer. Il fait revivre la cuisine au feu de bûches, associée à une technologie écologique et innovante ainsi qu'à toutes les commodités des poêles modernes.

Le feu au centre

Depuis toujours, la cuisine exerce une attraction particulière sur les gens, c'est un lieu de rencontre, d'odeurs stimulantes et de repas partagés, de discussions, de chaleur. Les fêtes débutent et s'achèvent généralement dans la cuisine. C'est l'atmosphère confortable et la fascination du feu qui, à l'origine, rassemblaient les gens autour du foyer.

On ressentait et on ressent toujours une énergie particulière autour de la préparation des repas. C'est pourquoi la cuisine joue également un rôle important sur le plan architectural et correspond le mieux à son caractère archaïque en tant que cuisine ouverte sur le séjour. Pour faire revenir le feu dans cet espace de vie, les cuisinières à bois font de nouveau leur entrée dans notre monde moderne.

Chauffage et cuisson durables

L'utilisation d'un poêle à bûches avec table de cuisson offre la possibilité d'utiliser doublement la chaleur : Outre l'expérience unique du feu et l'agréable chaleur rayonnante, il est possible de préparer tous les plats en même temps.

MOKA est équipé d'une plaque de cuisson en fonte émaillée avec une rainure de récupération et autorise de multiples procédés de cuisson - du réchauffage au maintien au chaud en passant par le rôtissage, le mijotage et la cuisson. Les avantages de la plaque de cuisson résident dans sa

  • résistance à la chaleur
  • résistance aux rayures
  • durabilité
  • épartition uniforme de la chaleur
  • sa résistance.
MOKA Varianten
Variantes : Décor lamelles de bois, Acier noir, Décor gris pierre

Avec un peu de doigté et de pratique, il est possible d'ajuster la température de la table de cuisson à différentes fins. Elle dépend des paramètres suivants :

  • Air de combustion : Plus il y a d'air qui arrive aux flammes, plus le feu est chaud. L'étranglement de l'air entrant entraîne des températures plus basses sur une période plus longue, car le bois ne brûle pas aussi vite, et convient par exemple pour la cuisson. En revanche, il est recommandé d'augmenter brièvement l'arrivée d'air pour saisir les aliments à feu vif. Sur le MOKA, le réglage de l'arrivée d'air s'effectue très simplement et confortablement à l'aide d'un levier situé sur le côté supérieur de la paroi arrière.
  • Alimentation en combustible : Ici, plus la quantité de combustible est importante, plus le poêle est chaud. L'ajout de bois entraîne donc des températures plus élevées de la table de cuisson.*
  • Type de combustible : les propriétés de combustion des différents types de bois varient également. Les bois durs comme le hêtre ou le chêne conviennent particulièrement bien à la cuisson. Ils fournissent une chaleur régulière, stable et durable et atteignent des températures élevées.

Un look contemporain, une technologie de pointe

MOKA dispose de deux raccordements de tuyaux de fumée différents - en haut et à l'arrière. Avec une hauteur de 93 cm, le poêle correspond à la hauteur de travail habituelle dans les cuisines. Il est disponible avec trois habillages latéraux différents : avec un manteau en acier noir ainsi qu'en grès cérame en décor lamelles de bois ou en décor gris pierre. Avec son look élégant, il se démarque nettement de l'image rustique des cuisinières à bois et à table et s'harmonise même avec les cuisines les plus modernes.

Les avantages de MOKA en un coup d'œil :

  • construction compacte
  • plaque de cuisson en fonte émaillée avec rainure de récupération
  • fonctionnement indépendant de l'air ambiant
  • système RLS
  • classe d'efficacité énergétique A+
  • raccordement du tuyau de fumée en haut et à l'arrière (surface de cuisson maximale)
  • réglage confortable de l'arrivée d'air d'une seule main
  • habillages latéraux élégants
  • puissance de chauffage de 4-8 kW
  • arrivée d'air frais à l'arrière, en option en bas
« MOKA, c'est la cuisine durable et savoureuse au bois. Il allie l'expérience de la chaleur à la cuisson originale, la technologie moderne au travail manuel authentique. Un four avec une valeur ajoutée ». Rudolf Körber, RIKA Marketing et Distribution

Conseil :

Les casseroles et poêles en fonte conviennent particulièrement bien à la cuisson avec des poêles-cheminées, car elles accumulent et répartissent la chaleur de manière homogène. Elles sont en outre robustes et supportent également des températures très élevées.

Les ustensiles de cuisine à parois fines sont à éviter, car ils peuvent rapidement se déformer ou surchauffer. Les casseroles en acier inoxydable ou en émail conviennent également, à condition qu'elles présentent une plaque de fond épaisse.

*La puissance thermique maximale de 8 kW ne doit pas être dépassée pour MOKA.

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Helene Huber

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